АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Регистрация

Здравствуйте, гость
   
Метки
Раздел пока не имеет разметки.

> Правила раздела Лекарства

В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ.
Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.

23 стр. всего V   1 2 3 > »   
Высказаться в этой темеНачать новую тему
> РЕТИНОИДЫ, тип,сила воздействия, как правильно применять...
worotkm
сообщение 14 Oct 2009, 19:30
Сообщение #1

Участник
*
Группа: Ветераны
Сообщений: 24
Регистрация: 29-August 09
Из: НОВОЧЕРКАССК
Пользователь №: 59691
Репутация: 32




Ретиноиды являются препаратами первого выбора в лечении УБ,поэтому просто необходимо понять силу и все тонкости их применения, чтобы получить максимальный эффект и избежать разочарований.
Эта статьи дадут Вам ответы на самые распространенные вопросы по применению ретиноидов. Какой ТИП предпочесть, выбрать КРЕМ или ГЕЛЬ, как правильно использовать,побочные эффекты и меры предосторожности.

ТИПЫ РЕТИНОИДОВ

Существуют различные типы ретиноидов и различные продукты с каждым типом ретиноидов. Ретинол, retinaldehyde, adapalene, третиноином и tazarotene все различные формы ретиноидов. Это может показаться запутанным, но в этой таблице мы надеемся, уточнить кое-что для вас.

ТИП РЕТИНОИДА и ПРОДУКТЫ. СИЛА ВОЗДЕЙСТВИЯ ВОЗРАСТАЕТ К КОНЦУ СПИСКА.

Retinol(витаминка)

Green Cream
Neutrogena Healthy Skin Anti-Wrinkle Intensive Serum
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream
RoC Actif Pur Anti-Wrinkle Treatment
Afirm 1x,2x, 3x
Alpha Hydrox Retinol ResQ
Philospophy Help Me Retinol Treatment
Jan Marini Factor A Plus Lotion
Paula's Choice Skin Recovery Super Antioxidant Concentrate
Biomedic Retinol 15, 30, 60

Retinaldehyde


Avene Eluage
Avene Diacneal(AVENE)
Avene Ystheal Crиme, Emulsion (gel has been discontinued)
Avene Eye Contour Care Gel-Crиme
Avene Retrinal
Avene Diroseal

Adapalene
(synthetic retinoid)
Дифферин , Клензит
Differin

Tretinoin
(or retinoic acid)
Третиноин (Ретин-А)

Retin-A
Retin-A Micro
Renova
Ziana
Avita
TRETIN•X
Stievamycin

Tazarotene
(synthetic retinoid)
Тазорак

Tazorac
Avage
Zorac

Tazarotene является сильнейшим из ретиноидов, а ретинол является самым слабым. Ваша кожа может использовать ретиноид, когда он в форме ретиноевой кислоты. Таким образом, все виды ретиноидов преобразуются в это состоянии в вашей коже.

Когда вы применяете ретиноид продукт, который является ретиноевой кислотой (ex. Retin), ваша кожа может использовать его немедленно, поскольку он уже в должной форме. Однако, если вы используете продукт с Retinol, ретинол сначала должен быть преобразованы в retinaldehyde а затем retinaldehyde должен стать ретиноевой кислотой чтобы кожа могла его использовать. Таким образом, ретинол слабее retinaldehyde и retinaldehyde слабее ретиноевой кислоты. Ретинол является наиболее слабым, потому что ваша кожа имеет два дополнительных шага для него чтобы быть преобразованным в ретиноевую кислоту, прежде чем он может быть использован.

Тем не менее, каждый отдельный продукт, также имеет свою собственную отдельную силу. Например, Retin-А поставляется в 0,025, 0,05 и 0,1% концентрации. 0,025% будет самым слабым , а 0,1% будут сильным.

Определение того, какой тип ретиноидов и какой процент силы является оптимальным для вас будет зависеть от того, как ваша кожа переносит ретиноиды. Большинство врачей-дерматологов, первоначально назначают Differin поскольку она является самым мягким из всех ретиноид (вписываемых по рецепту). Однако, если Differin не достаточно силён для вас, вы могли бы попробовать Retin-A, и если вы чувствуете, Retin-A работает не на столько хорошо, вы могли бы попробовать Tazorac. Методом проб и ошибок выясните, какие из них наиболее подходящи для вас.

ГЕЛЬ против КРЕМА

Как правило, гели являются предпочтительным выбором. В них меньше смягчающих компонентов, следовательно, меньше засорение пор, что может быть спасением для тех, кто этому подвержен. Гели также улучшает проникновение, делая ретиноид более сильным и эффективным, но с другой стороны, гели, как правило, имеют больше побочных эффектов связанных с раздражением и сухостью.

Крем- лучший выбор для людей с сухой и чувствительной кожи. Их смягчающая база снижает проникновение, поэтому они меньше вызывают раздражение.

Вы не будете знать, какая база лучше для вашей кожи, пока не попробуете. Если вы обнаружите, гель будет слишком сушить или слишком раздражать,перейдите на крем. Если крем засоряет поры, то выберите гель. Если гель делает вашу кожу слишком сухой, вы всегда можете использовать увлажнитель для смягчения.

Обучение надлежащему применению будет способствовать уменьшению раздражения и покраснения, и вы получаете максимальную отдачу от ваших ретиноидов.

Информация с сайта www.skinacea.com

Сообщение отредактировал worotkm - 15 Oct 2009, 16:12


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
Руфь
сообщение 14 Oct 2009, 20:00
Сообщение #2

Ветеран
****
Группа: Ветераны
Сообщений: 344
Регистрация: 25-December 08
Из: Россия
Пользователь №: 30397
Репутация: 23




Цитата(ShoKK @ 14 Oct 2009, 20:55 ) *
Народ, кому-нибудь интересно подробнее узнать о советах по применению ретиноидов, их побочных эффектах и другой информации на эту тему? Если да, пишите, мы с worotkm выложим еще несколько статей (с "нормальным" переводом).

Да, очень интересно. Если можно, дайте ссылку на источник в оригинале)


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
Руфь
сообщение 14 Oct 2009, 20:11
Сообщение #3

Ветеран
****
Группа: Ветераны
Сообщений: 344
Регистрация: 25-December 08
Из: Россия
Пользователь №: 30397
Репутация: 23




Цитата(worotkm @ 14 Oct 2009, 21:10 ) *
Можно, чуть выше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

И правда, спасибо(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
зубатый
сообщение 14 Oct 2009, 20:43
Сообщение #4

Активист
***
Группа: Участники
Сообщений: 145
Регистрация: 6-February 07
Пользователь №: 5593
Репутация: 2




Изотретиноин забыли наружный -)
+ сюда можно добавить статьи о механизме действия ретиноидов, сравнение эффективности с азел. кислотой, бензоил пероксидом и т.д.

Сообщение отредактировал зубатый - 14 Oct 2009, 20:58


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
ShoKK
сообщение 14 Oct 2009, 21:05
Сообщение #5

Вождь
******
Группа: Ветераны
Сообщений: 1080
Регистрация: 23-July 09
Из: МОСКВА
Пользователь №: 56042
Репутация: 32




Статья-то американская, а у них там не принято наружно мазать изотретиноин, FDA не одобряет.
Я где-то читал, что изотретиноин в местной форме (Ретиноевая мазь в России), менее эффективен, чем третиноин и при этом обладает более выраженными побочными эффектами.

Сообщение отредактировал ShoKK - 14 Oct 2009, 21:18


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
Cah9
сообщение 14 Oct 2009, 21:12
Сообщение #6

Активист
***
Группа: Участники
Сообщений: 143
Регистрация: 23-May 08
Из: Петербург
Пользователь №: 16942
Репутация: 2




Изотретиноин это роа, его только минздрав сертифицировал, еще есть куча препаратов, которые продаются за границей. А насчет РОА - это очень сильное средство, а обычный третиноин в россии я что то не встречал. Статьи, конечно хорошо, но тогда указывайте названия лекарств и ссылки



 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
ShoKK
сообщение 15 Oct 2009, 16:30
Сообщение #7

Вождь
******
Группа: Ветераны
Сообщений: 1080
Регистрация: 23-July 09
Из: МОСКВА
Пользователь №: 56042
Репутация: 32




Что такое ретиноиды?

Ретиноды, местные или системные (Роаккутан), близки по химическому составу к витамину А и помогают в борьбе с акне, признаками старения и гиперпигментацией.

Известно, что ретиноиды нормализуют рост и функционирование клеток кожи, помогая ей отшелушиваться и обновляться. Связываясь с особыми рецепторами в вашей коже, ретиноиды приводят в действие или сдерживают определенную клеточную деятельность, стимулируя выработку коллагена и/или препятствуя избыточной пролиферации кератиноцитов (клеток эпидермиса), тем самым сохраняя поры чистыми и помогая в борьбе с такими кожными заболеваниями, как акне и псориаз.

Ретиноиды, будучи использованными в течение долгого времени, качественно меняют вашу кожу, влияя на экспрессию гена и заставляя клетки делиться и функционировать лучшим образом. При постоянном применении ретиноиды могут поддерживать кожу в хорошем состоянии, выравнивать ее тон, восстанавливать и предупреждать преждевременное старение. Способность ретиноидов изменять кожу, наряду с отшелушивающими и противовоспалительными свойствами, делают ретиноиды золотым стандартом в борьбе с акне и признаками старения. Однако те, кто обладает здоровой кожей без морщин, также могут использовать ретиноиды в качестве превентивной меры, помогая тем самым сохранить свою кожу в таком виде на долгое время.

Хотя ретиноиды и являются замечательным средством, они не творят чудеса. В то время, как ретиноиды улучшают вид морщин и стимулируют выработку коллагена в вашей коже, они не могут полностью остановить процесс старения. Они так же имеют и побочные эффекты в виде раздражения, которое не каждый способен выдержать.

Ретиноиды доступны как в обычных косметических отделах, так и в аптеках по рецепту. Однако более сильные ретиноиды должны назначаться только дерматологом или практикующим врачом. Ретинол, ретинальдегид, и третиноин – все эти вещества относятся к группе ретиноидов.


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
ledenec
сообщение 15 Oct 2009, 18:14
Сообщение #8

Ветеран
****
Группа: Ветераны
Сообщений: 359
Регистрация: 6-November 08
Пользователь №: 24767
Репутация: 11




А как выглядит наружный изотретиноин??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
ShoKK
сообщение 15 Oct 2009, 18:44
Сообщение #9

Вождь
******
Группа: Ветераны
Сообщений: 1080
Регистрация: 23-July 09
Из: МОСКВА
Пользователь №: 56042
Репутация: 32




Например, вот так:
(IMG:http://www.diolla.ru/products_pictures/29124.jpg)

Или вот так, в паре с эритромицином:
(IMG:http://www.ladyline.com.ua/img/333.jpg)

Сообщение отредактировал ShoKK - 15 Oct 2009, 18:48


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
Cah9
сообщение 15 Oct 2009, 20:50
Сообщение #10

Активист
***
Группа: Участники
Сообщений: 143
Регистрация: 23-May 08
Из: Петербург
Пользователь №: 16942
Репутация: 2




Этот сняли с производства
Цитата(ShoKK @ 15 Oct 2009, 19:44 ) *
Например, вот так:
(IMG:http://www.diolla.ru/products_pictures/29124.jpg)




 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
Easier
сообщение 15 Oct 2009, 21:30
Сообщение #11

Бывалый
**
Группа: Участники
Сообщений: 68
Регистрация: 20-September 08
Из: Москва
Пользователь №: 20858
Репутация: пока нет




А я слышал, что в России Ретин-А найти сейчас почти нереально, правда ли?


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
ShoKK
сообщение 15 Oct 2009, 21:36
Сообщение #12

Вождь
******
Группа: Ветераны
Сообщений: 1080
Регистрация: 23-July 09
Из: МОСКВА
Пользователь №: 56042
Репутация: 32




Совершенно нереально. Можно только купить третиноин от Обаджи за 5000 руб.


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
Easier
сообщение 15 Oct 2009, 21:45
Сообщение #13

Бывалый
**
Группа: Участники
Сообщений: 68
Регистрация: 20-September 08
Из: Москва
Пользователь №: 20858
Репутация: пока нет




Цитата(ShoKK @ 15 Oct 2009, 22:36 ) *
Совершенно нереально. Можно только купить третиноин от Обаджи за 5000 руб.

хера се (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
дороговато, а почему так? сильно хорош?


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
ShoKK
сообщение 15 Oct 2009, 22:03
Сообщение #14

Вождь
******
Группа: Ветераны
Сообщений: 1080
Регистрация: 23-July 09
Из: МОСКВА
Пользователь №: 56042
Репутация: 32




Это потому что крыша едет у посредников из-за монополии на это леарство в РФ.


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
dontnomyname
сообщение 15 Oct 2009, 22:04
Сообщение #15

Активист
***
Группа: Участники
Сообщений: 137
Регистрация: 12-December 08
Из: Москва
Пользователь №: 28794
Репутация: 2




Скажите, а какой перерыв, в днях, можно делать при использование ретиноидов, так, чтобы он на качестве лечения не сказался?


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
ShoKK
сообщение 15 Oct 2009, 22:08
Сообщение #16

Вождь
******
Группа: Ветераны
Сообщений: 1080
Регистрация: 23-July 09
Из: МОСКВА
Пользователь №: 56042
Репутация: 32




Чтобы лечение давало максимально хорошие результы, ретиноиды нужно использовать каждый день.


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
dontnomyname
сообщение 15 Oct 2009, 22:15
Сообщение #17

Активист
***
Группа: Участники
Сообщений: 137
Регистрация: 12-December 08
Из: Москва
Пользователь №: 28794
Репутация: 2




Цитата(ShoKK @ 15 Oct 2009, 23:08 ) *
Чтобы лечение давало максимально хорошие результы, ретиноиды нужно использовать каждый день.

Не, я понимаю, но если по какой-то причине придется временно прекратить использование, то есть какой-нибудь критический срок, когда все на круги своя вернется? например не используешь недели две и снова начнешь - жди обострения, или это индивидуально все?


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
ShoKK
сообщение 15 Oct 2009, 22:24
Сообщение #18

Вождь
******
Группа: Ветераны
Сообщений: 1080
Регистрация: 23-July 09
Из: МОСКВА
Пользователь №: 56042
Репутация: 32




Трудно сказать, на какое время можно делать перерыв, тут многое зависит от индивидуальных особеностей.


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
dontnomyname
сообщение 15 Oct 2009, 22:30
Сообщение #19

Активист
***
Группа: Участники
Сообщений: 137
Регистрация: 12-December 08
Из: Москва
Пользователь №: 28794
Репутация: 2




Цитата(ShoKK @ 15 Oct 2009, 23:24 ) *
Трудно сказать, на какое время можно делать перерыв, тут многое зависит от индивидуальных особеностей.

Спасибо за ответ) Просто не знаю в будущем имеет ли смысл делать пилинг или другие косметические процедуры, тк придется делать перерыв в использовании, и не вернется сразу же все обратно) Или например когда проблема в общем-то решено, стоит ли сокращать частоту применения, например перейти с ежедневного на использование через день, или что-то подобное.


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
ShoKK
сообщение 15 Oct 2009, 22:46
Сообщение #20

Вождь
******
Группа: Ветераны
Сообщений: 1080
Регистрация: 23-July 09
Из: МОСКВА
Пользователь №: 56042
Репутация: 32




После активного лечения, когда результаты достигнуты, можно сократить частоту применения до 2-3 раз в неделю. Что касается пилингов, на западных форумах иногда советуют, например, использовать третиноин сразу после травматичных косметических процедур, чтобы ускорить выработку коллагена и быстрее и лучше восстановить поврежденную кожу. Но это спорный вопрос, я сам пока ищу информацию на эту тему.


 
Метки
Раздел пока не имеет разметки.
Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

23 стр. всего V   1 2 3 > » 
Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 7th July 2022 - 16:32
     
Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.