АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Регистрация

Здравствуйте, гость
   

stiller
Написано: 6 Apr 2018, 12:57





Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 12-August 17
Пользователь №: 1352337


Начитался про то, что Ретасол снижает жирность кожи. Решил попробовать, т.к. кожа у меня очень быстро жирнится, да и после отмены Базирона с Дифферином началось обострение.
Первые нанесения не принесли никакого эффекта, потом началось жесткое шелушение, прыщи полезли большие и, что самое ужасное - кожа начала покрываться корками, особенно под нижней губой, да и вообще стала грубой на ощупь. Прыщи как лезли, так и продолжали, даже в тех местах, где были корки, особого эффекта по снижению жирности тоже не заметил, может быть совсем чуть-чуть.
Но, как мне показалось, сами прыщи подсушивались и быстрее сходили, хотя и зачастую увеличивались при этом чуть ли не до 5 мм. Поэтому после использования первого флакона, решил купить второй и продолжить, надеясь, что сильное шелушение, грубость кожи и корки это временно.
Однако, ничего подобного. Часть корок отпадала после умывания, на след день опять всё ими покрывалось, гигантские прыщи, шелушение, краснота...в общем, я отказался от Ретасола, не подошел мне этот препарат. Применял недели три. После отмены с прыщами ситуация никак не изменилась, а вот корки спустя неделю почти сошли.
  Форум: Лекарства · Просмотр сообщения: #620667 · ОТветов: 31 · Просмотров: 86462

stiller
Написано: 12 Aug 2017, 15:17





Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 12-August 17
Пользователь №: 1352337


Начиная с подросткового возраста борюсь с прыщами и прочими высыпаниями на лице. Пользовался и базироном, и зинеритом, в целом помогало, но проблему до конца не решало. Я не так сильно парился насчет того как выгляжу, степень была относительно легкая, иногда выскакивали несколько гнойников, но проходили быстро. Но так было до этого лета. Мне 26, и пару месяцев назад у меня весь подбородок и пространство под носом обсыпало болючими гнойниками, это был ужас, никогда хуже у меня лицо не выглядело, причем я заметил как оно жирнится, прям как будто маслом намазано, хотя до этого никогда я не обращал внимание на жирность лица. В тот момент я пользовался дешевой умывалкой, которая сильно шелушила кожу, может быть из-за нее так стало, не знаю, но сейчас лицо жирнится уже не так сильно, хотя и заметно. После умывания проходит пара-тройка часов и опять все блестит.
Выглядел я ужасно, каждое утро просыпался и в зеркале видел прыщей 5 новых, этих белых гнойников, довольно больших, а ведь еще нужно было ходить на работу...хорошо что скоро наступил отпуск.
В инете вычитал про скинорен. Начал мазать им лицо утром и вечером перед сном. Жжение было, но потом оно стало не таким сильным. Потом еще купил дегтярное было и умывался им перед тем, как использовать скинорен.
В итоге, недели через 2 стало чуть получше, через 3-4 недели такое острое состояние спало. Цвет кожи так же чуть подровнялся, как показалось скинорен неплохо матирует. Прыщи по прежнему появлялись, но уже не в таком количестве и не такие большие, проходили быстрее.
Однако сейчас опять прыщей становится больше. Пользуюсь этим гелем уже почти 2 месяца, честно говоря хочется бросить, снова с горечью смотрю на себя в зеркало. В тюбике осталось не так много, еще недели на две. Велико искушение бросить его, купить Зинерит, чтобы хотя бы на время вернуть нормальное состояние лица, а потом уже мазать тем же Базироном, ближе к зиме...все же когда пользовался этими средствами эффект был. Реально уже заставляю себя мазать скинореном, да и жжение хоть и не сильное, но все равно неприятно.
Дегтярным мылом пользоваться перестал, после того как с надавил на нос и к моему удивлению из пор полезло сало...я был в шоке, решил купить умывалку Гарньер 3 в 1, что увидел в магазине. в целом пока норм.
В общем, неоднозначное мнение пока от скинорена, вроде бы и помог сначала, но в итоге опять все на месте.
  Форум: Лекарства · Просмотр сообщения: #608519 · ОТветов: 1910 · Просмотров: 809964


New Posts  Открытая тема (есть новые ответы)
No New Posts  Открытая тема (нет новых ответов)
Hot topic  Горячая тема (есть новые ответы)
No new  Горячая тема (нет новых ответов)
Poll  Опрос (есть новые голоса)
No new votes  Опрос (нет новых голосов)
Closed  Закрытая тема
Moved  Перемещенная тема
 


- Текстовая версия Сейчас: 7th July 2022 - 16:13
     
Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.