В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
можно просто Фаня
Из: мечта
БОРНАЯ КИСЛОТА (Boric acid*)
, ортоборная кислота слабая неорганическая трехосновная кислота; бесцветные кристаллы в виде чешуек, плотность 1,48 г/см3. Умеренно растворима в холодной воде, лучше - в горячей, растворима в спирте и других органических веществах.
В медицине Б. к. применяют как антисептическое (противомикробное) средство. Водные растворы Б. к. назначают для полосканий полости рта и зева и для промываний глаз; мази, пасты, присыпки с Б. к. и борный спирт (раствор Б. к. в спирте) - при некоторых заболеваниях кожи (борный спирт применяют также как ушные капли). Б. к. входит в состав противозачаточных средств.
Способ применения и дозы: Наружно. В офтальмологии (промывание глаз) — 2% водный раствор; мокнущая экзема, дерматит — примочки с 3% раствором. Спиртовые растворы 0,5%, 1%, 2% и 3% используют в виде капель или турунд, смоченных раствором, — при остром или хроническом отите, для обработки пораженных участков кожи при пиодермии, экземе, опрелостях. 10% раствором в глицерине смазывают пораженные участки кожи при опрелостях и слизистой при кольпитах. Порошок борной кислоты используют для инсуффляций после операций на среднем ухе; 5% борную мазь применяют при педикулезе: наносят на волосистую часть головы по 10–15–25 г (в зависимости от степени зараженности и густоты волос), затем смывают водой через 30 мин. Меры предосторожности: Не рекомендуется промывать полости — с их слизистой может всасываться (описаны смертельные случаи). ============== используют для прыщей
Очень хорошо помогает раствор борной кислоты:1 ч.л. кислоты на стакан кипяченой воды.Протирать им лицо как можно чаще,можно даже пропитать им вату и сделать вроде компресса на пороблемные участки.Реальный результат через 2–3 применения.
Борную кислоту в растворе можно добавлять (несколько капель) в маски из глины. Эффект: дезинфецирующий, антисептический. И еще один из плюсов это - легкое смывание глины (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал xannna - 6 Dec 2007, 10:55
Пользовалась борной кислотой 2% (лучше чем 1%) где-то год, потом забросила, помогала. Намного лучше салицилки, мне от салицилки, как говорится, "что в лоб, что по лбу".
Пользовалась борной кислотой 2% (лучше чем 1%) где-то год, потом забросила, помогала. Намного лучше салицилки, мне от салицилки, как говорится, "что в лоб, что по лбу".
Почему забросила? Помогала на единичные воспаления?
Почему забросила? Помогала на единичные воспаления?
Начала пить Диане, исчезла необходимость в борьбе с прыщами, поэтому и забросила. После отмены было жуткое обострение - пользовалась сильными средствами.
Я пользовалась 3%-ной: однозначно лучше салицилки, меньше кожу раздражает, но так как я человек не умеющий спокойно сдеть и прижигать прыщики, я наносила на всё лицо- вроде тоника- а потом в ахтунговом порядке увлажнялку. Вроде как помогало, но, конечно, не так чтобы очень^^
Участник
Из: Москва
Борная кислота действительно помогает. Но у меня к ней возникало привыкание. Кроме того, она обладает хорошими абсорбционными свойствами, кумулирует в организме с неблагоприятными эффектами. И чем же борная кислота сильнее салициловой, наверное тем, что в отличие от салицилки не снимает кожу пластами? )))
Участник
Из: Moscow Slums
Как я понял речь здесь идет о спиртовом растворе борной кислоты. В какой концентрации лучше ее использовать для прижигания прыщиков? Раньше пользовался для этой цели спиртовой раствор левомецитина (3%) + спиртовой раствор салициловой кислоты (2%) - более менее прыщики подсушивало. Одно время из аптек Москвы они исчезли . Какие то там траблы были с упорядочением оборота спиртосодержащей продукции. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Борная надеюсь, в аптеках свободно продается сейчас
Участник
Наружное применение лекарств для лечения угревой сыпи дело правильное и полезное, но не надо забывать, что только этим проблеме не помочь. Очень часто угревая сыпь возникает при заболеваниях кишеника, особенно при дисбактериозах. Есть такое лекарство называется Энтеросгель, вот его очень часто включают в схему лечения угревой сыпи, т.к. он способствует выведению токсинов, повреждающий кожу, их организма. Так что если применять Энтеросгель по 1 месяцу хотя бы раза 2 в год, кожа становится на много лучше
можно просто Фаня
Из: мечта
Цитата
Как я понял речь здесь идет о спиртовом растворе борной кислоты. В какой концентрации лучше ее использовать для прижигания прыщиков?
лучше самим готовить, разводить порошок и на всю моську - не сушит, и бактерицидный
Цитата
Наружное применение лекарств для лечения угревой сыпи дело правильное и полезное, но не надо забывать, что только этим проблеме не помочь. Очень часто угревая сыпь возникает при заболеваниях кишеника, особенно при дисбактериозах. Есть такое лекарство называется Энтеросгель, вот его очень часто включают в схему лечения угревой сыпи, т.к. он способствует выведению токсинов, повреждающий кожу, их организма. Так что если применять Энтеросгель по 1 месяцу хотя бы раза 2 в год, кожа становится на много лучше
Сижу думаю, причем тут борная кислота? И энтеросгелем не стоит увлекаться!
Участник
Цитата(FunnyEll @ 23 Jan 2008, 05:45 )
лучше самим готовить, разводить порошок и на всю моську - не сушит, и бактерицидный Сижу думаю, причем тут борная кислота? И энтеросгелем не стоит увлекаться!
Увлекаться вообще лекарствами не стоит, а что касается энтеросгеля, то он абсолютно безвредный препарат, т.к. сделан на основе кремния (т.е. родственен всем тканям организма) и за счет своей способности избирательно сорбировать из организма вещества, он не обкрадывает нас по микро и макроэлементам. Он, кстати, единственный сорбент на сегодняшний день, который можно применять длительное время. Но тем не менее, считается что оптимальный курс лечения энтеросгелем в среднем составляет 21 день.
Участник
Цитата(FunnyEll @ 23 Jan 2008, 11:47 )
Впервые слышу об ЭТОМ! У энтерос геля, что матрица, чтоб избирательно выбирать? Факты в студию!
Пожалуйста, факты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 1. Энтеросгель имеет губчатую структуру. Он состоит из глобул, которые соединяясь между собой, формируют поры. Диаметр пор строго фиксирован. И вот эти вот поры могут фиксировать и выводить вещества только с определенной молекулярной массой. Мелкие вещества (калий, натрий и т.д.) они проскакивают через поры и остаются в организме. А вот крупные вещества (белки, фермены, витамины) в силу своего большого размера не могут к этим порам прочно прикрепиться, и в результате тоже остаются в организме. А вот токсины на свою беду имеют именно ту молекулярную массу, которую Энтеросгель без труда может захватить и с позором вывести из организма (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это что касается избирательности сорбции. 2. На счет длительности применения. Энтеросгель, обладает избирательностью сорбции, а значит не обкрадывает организм по микро- и макроэлементам. Могу сказать, что во время Чернобыльской аварии, именно энтеросгель назначали пострадавшим. Как Вы понимаете тогда им лечились длительное время. Плюс ко всему Энтеросгель не всасывается и выводится из организма в неизмененном виде, значит передозировать его нельзя. А за счет того, что энтеросгель проходя по кишечнику забирает с собой токсины, слизистая кишечника восстанавливается, а значит всасывание питательных веществ увеличивается.
Пробовала, 3%-й раствор. Толку - ноль. Ну да, чуть подсушивает, но особо не помогает, а кожа краснеет и становится некрасивой. Созреванию не способствует совершенно.
Участник
Мне мой кометолог посоветовал: 1 пакетик порошка борной килоты на литр тёплой воды развести и в течение дня смазывать им лицо. Мне поначалу это помогало, а потом как-то весь положительный эффект сошёл на нет... так что больше не пользуюсь...