кто нить знает как остановить процесс назревания прыща, чтобы дело так дальше и не пошло. чем можно помазать? пользуюсь базироном. но он тока вытягивает, но не останавливает. особенно бесят большие подкожные прыщи, кот. оч. долго назревают. что с ними делать?
можно попробовать высушить подкожник, если речь идет о нем, но иногда лучше пусть он вырастет и пройдет, чем будет малозаметным очень долго, у меня один больше месяца "застрял", т.к.я его подсушивала с "назревания", потом уже мучалась как его вытянуть-базик не помогал
можно попробовать высушить подкожник, если речь идет о нем, но иногда лучше пусть он вырастет и пройдет, чем будет малозаметным очень долго, у меня один больше месяца "застрял", т.к.я его подсушивала с "назревания", потом уже мучалась как его вытянуть-базик не помогал
Участник
Цитата(АННА86 @ 23 Nov 2007, 21:31 )
кто нить знает как остановить процесс назревания прыща, чтобы дело так дальше и не пошло. чем можно помазать? пользуюсь базироном. но он тока вытягивает, но не останавливает. особенно бесят большие подкожные прыщи, кот. оч. долго назревают. что с ними делать?
Скинорен-гель он немножко сушит кожу и помагает от прыщей!Он устраняет воспаление.
Здравствуйте! Мне помог крем Боромед, довольно дешёвый крем на травах, за 2-3 дня прыщи пропадают, красноту снимает, подкожники рассасываются. Хотя запах стрёмный. Ещё есть Клирвин-тоже ничего крем. Оба жирность кожи снимают. Попробуйте, может кому и поможет!
масло таману на ночь. не 100% случаев, но помогает
Таману - священное дерево, использующееся южными племенами для возведения ритуальных скульптур, и до сих пор занимающее важное место в местной фармакопее: будь это плоды, листья или корни, известно своими целебными свойствами. В 50-х годах, при проведении научных исследований были доказаны лечебное, антибактериальное, антипаразитическое свойства его плодов и великолепный противовоспалительный эффект. Масло таману обладает успокаивающим действием при солнечных ожогах, воспалениях, сыпи. Оказывает регенерирующий эффект и защитное действие против внешних факторов. Очень хорошо увлажняет и смягчает кожу. При регулярном применении масло таману помогает жирной и смешанной коже очиститься от камедонов. Способствует уменьшению сосудистых звёздочек на лице.
Мне помогла масочка из серии косметики Anna Lotan...вечером намазала на бугор из которого потом бы вышел прыщ,оставила на ночь,утром смыла...бугор значительно уменьшился,потом ещё разок так и вообще уходит...но с этой маской надо осторожно...у меня теперь от неё аллергия жуткая,наверно из-за заболевания кожи,а так до этого помогала хорошо...или конечно лучше присыпкой детской или тальком сушить чтоб не вскакивал.
Бывалый
Назревающую бяку я иногда прижигаю спиртосодержащим лосьоном, затем мажу лечебной мазью (зинерит или базирон). Но помагает не всегда, иногда становится даже хуже.
Прижэчь его тоником для протирания лица, для проблемной кожи. На ватку капнуть и приложить, главное не передержать а то сожгешь кожу.
Бывалый
Из: Санкт-Петербург
Цитата(noXcuse @ 18 Dec 2007, 23:19 )
Мне помогла масочка из серии косметики Anna Lotan...вечером намазала на бугор из которого потом бы вышел прыщ,оставила на ночь,утром смыла...бугор значительно уменьшился,потом ещё разок так и вообще уходит...но с этой маской надо осторожно...у меня теперь от неё аллергия жуткая,наверно из-за заболевания кожи,а так до этого помогала хорошо...или конечно лучше присыпкой детской или тальком сушить чтоб не вскакивал.
noXcuse, а название масочки не подскажете, а то у меня есть масочка одна от Anna Lotan, кажется - миртовая (ещё не пользовалась). Не она, случайно? Да, ещё есть крем-маска prokalm. Что конкретно Вам помогло?
Я думаю, только если выдавить содержимое на ранней стадии, а потом продезинфицировать хорошенько. Но усилия не стоят того: по-моему что большой прыщ, что пятно после его выдавливания - это всяко видимая неровность кожи.