(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) насколько я помню,пщеница ввобще нестабильное масло...быстро портится... Ps Ольгуся,вы простите меня,конечно,но соотношение база/эфир у Вас немного нарушенно. Слушком много ЭМ на столь малое кол-во основного масла
я думаю, не немного, а очень даже нарушено! базовое должно отмеряться ложками (кофейными-столовыми) пшеница достаточно стабильное, год в холодильнике
и 2 недели на столе Я сомневаюсь,что кто-то знает правила хранения масел Обычно,все "любители" хранят масла в тумбочке. А потом удивляются,почему кожу забивает и масло прогоркает
и 2 недели на столе Я сомневаюсь,что кто-то знает правила хранения масел Обычно,все "любители" хранят масла в тумбочке. А потом удивляются,почему кожу забивает и масло прогоркает
да, холодильник это нужно! но не для всех- оливка, жожоба, миндаль, кокос и тп стойко хранятся в тёмной прохладной тумбочке, как и написано на этикетке. что неудобно- если затвердевают, не выковырять через узкое горлышко, а разогревать всю бутылочку ради пары миллилитров очень нехочется
а насчет кокоса,жожоба,ши,какао.. я их храню в холодильнике. А в комнате держу маленькие кусочки,для быстрых личных нужд. Если же нужна большая доза,например,кокоса,то ножом отрезаю от куска в холодильнике
а вот жожоба,если он мне в большом кол-ве понадобится,я просто на ночь из холодильника достаю
Сообщение отредактировал Dinusya - 9 Jan 2009, 03:25
Группа: Участники
Сообщений: 57
Регистрация: 11-December 08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 28667
Репутация: 0
Цитата(Dinusya @ 9 Jan 2009, 03:22 )
а насчет кокоса,жожоба,ши,какао.. я их храню в холодильнике. А в комнате держу маленькие кусочки,для быстрых личных нужд. Если же нужна большая доза,например,кокоса,то ножом отрезаю от куска в холодильнике
Простите, т.е. как это "отрезаете"? Они что, ещё и твёрдые бывают?! Dinusya, ещё раз для "особо одарённых" - Вы берёте отдельную посуду, выливаете туда некое (бОльшее) кол-во базового масла, а затем капаете эфиры. Закрываете всё это и храните в холодильнике. Я верно поняла? А эта посуда должна быть с капельницей? Или можно просто туда палец макнуть? Простите великодушно за столь наивные вопросы, просто хочется всё сделать правильно, т.к. испортить не хочется, а то ждать нового масла придётся долго.
Ариночка,мы с Фиамой говорили о твердых маслах-их для проблемной кожи не используют))) В основном все масла для пооблемной кожи жидкие.
Теперь по поводу смешивания:в отдельной бутылочке я сначала смешиваю базовые масла,а потом эфиры. Флакончик с капельницей,храню в холодильнике.Пальцы макать не желательно) Вопросы вполне не наивные,все нормально,спрашивайте дальше)) я Когда начанала только маслами увлекаться,мне никто не помогал,приходилось до всего самой доходить
Группа: Участники
Сообщений: 57
Регистрация: 11-December 08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 28667
Репутация: 0
Цитата(Dinusya @ 9 Jan 2009, 17:38 )
Теперь по поводу смешивания:в отдельной бутылочке я сначала смешиваю базовые масла,а потом эфиры. Флакончик с капельницей,храню в холодильнике.Пальцы макать не желательно) Вопросы вполне не наивные,все нормально,спрашивайте дальше))
Ой, спасибо, Dinusya, огромное! Раз так, то спрошу ещё. Вот масло виноградной косточки, которое продаётся в магазине (я имею в виду хорошее, не дешёвое масло, но пищевое). Оно годится как базовое масло или нужно непременно покупать фирменное? Есть отличие у магазинного масла и масла, купленного, скажем, на АРОМАРТИ?
и 2 недели на столе Я сомневаюсь,что кто-то знает правила хранения масел Обычно,все "любители" хранят масла в тумбочке. А потом удивляются,почему кожу забивает и масло прогоркает
Отчасти не соглашусь. Да- приготовленные смеси, кремы и другие хенд мейды надо хранить в холодильнике, а насчет нестабильности базовых масел при комнатной температуре- вы в какой- аптеке видели, чтобы масло стояло в холодильнике, и про интернет-магазины типа Аромарти, аромамасло и прочих аромашек я тоже сильно сомневаюсь, чтобы они свои базы, а также быстропортящиеся эфиры хранили в холодильнике.
Уважаемая Наяда,поселднее место,куда я пойду покупать ЭМ-это будет аптека. Насчет магазина аромарти...поверьте,я очень верю Арти,которая говорит что они держат масла в холодильнике. Я могла сравнить качества аптечных/аромартевских/аромазоновских и других источников,что бы сейчас знать,где лучшие масла,где я смогу получить их свежие и не прогорклые.
А я , как говорил Станиславский- не верю!!! Мне, как человеку очень подозрительному и не желающему отдавать кровнозаработанные деньги за товар, непонятно где произведенный, хранящийся и имеющий весьма размытые сроки годности гораздо спокойнее покупать масла в аптеке( к примеру Карл Хадек в Чехии так и продается). Может я очень резко высказалась относительно интернет -магазинов, но все мои контакты и заказы с ними меня разочаровали до нельзя. Сейчас лично я прочно "сижу" на базах Стикса и очень довольно качеством. Оно гораздо выше к примеру Болгарских Икаров, которые все хвалят за их дешевизну. Эх- были времена, когда мне Стикс подруга из Германии пресылала, жаль переехала.
А вообще- Уважаемая Dinusya- мне очень не хочется спорить о том, что является личным выбором каждого- о марках и фирмах производителей, способах и местах покупки, методах использования и хранения. У каждого должен наработаться свой опыт, метод и прочее. Общение на спецсайтах конечно помогает, но уж больно сейчас там лезут в дебри- как понапишут, аж глаза на лоб лезут. Совсем забывают о том, что информация должна быть доступной, и что не у всех есть образование химика- технолога.
Наяда,я живу в Центральной России,не в Чехии. В аптеках-отвратительные Биаск,Аспера и Лазурин. Стикса нет.Правда,пару раз я покупала их в Москве...Шампуни и тд-нормаьные,базы и эфиры-не очень. PS у меня как раз начальное образование химика
и насчет доступности...тот,кто хочет-тот поймет. Ленивый скажет что все слишком сложно
Конечно, особенно посты, в которых цитируют докторов химических и биологических наук очень понятны. Я вот очень иногда хочу понять о чем речь идет, а увы- не получается- и дело тут не в пресловутой лени, а в том, что барышни, которые сидят в этих форумах будто играют в игру- кто круче, сложнее и замудреннее выложит инфирмацию, совсем забывая о людях, которые приходят на сайт за ответами на свои вопросы, а не за тем, чтобы в первой же теме наткнуться на занимающие целую страничку картинки молекул разных кислот и углеводородов. Порой мне кажется, что и те кто пишут слабо понимают О ЧЕМ ПИШУТ И КОГО ЦИТИРУЮТ.
Начали за здравие,кончили за упокой..мы с Вами начинали о том,стоит ли хранить масло в олодильнике,верно? У меня лично портились крема,прогоркали масла- потому что я хранила их по незнанию на столе В холодильнике-у меня года два стоит авакадо,и прекрасно себя чувствует. вернемся к разговору или будем хаять форумы про ЭМ? PS ни раз на форумах не встречала такую картинку,Кстати,на ней все понятно даже с базового курса химии
Эх- были времена, когда мне Стикс подруга из Германии пресылала, жаль переехала.
об условиях пересылки не задумывались? на почте точно нет разделения посылок на: "хранить в холодильнике" и "при комнатной температуре". так что и при пересылке, и при продаже в аптеке нестабильные масла подвергаются перепадам температуры. лучше заказывать зимой... в Питере продаются базовые Галенофарм. довольна. и в наших аптеках (но только сети Фиалка (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ) масла стоят в холодильнике.
Начали за здравие,кончили за упокой.....мы с Вами начинали о том,стоит ли хранить масло в олодильнике,верно? У меня лично портились крема,прогоркали масла- потому что я хранила их по незнанию на столе В холодильнике-у меня года два стоит авакадо,и прекрасно себя чувствует.
Бывает. Слово за слово.
Верно, то оно верно. Я тоже писала, что всякие ручные работы- смеси, крема и т.д.- храню в холодильнике, или консервирую парабенами, но сами бутыли с базами и эфиры, кроме скоропортящихся, храню , как вы выразились " в тумбочке", и они там отлично себя чувствуют( только эфиры у меня еще в спецшкатулке). Эфирные масла — теплолюбивые химические соединения, что определяет правила их хранения (при комнатной температуре) и неограниченный срок годности (кроме цитрусовых). Базы у меня всего две( раньше, когда тоже использовала Галенофарм- было больше, ввиду их дешевизны). Это масло виноградных косточек и так несправедливо названное вами нестабильным масло зародышей пшеницы. Оба прекрасно себя "ведут" при комнатной температуре- не наблюдается изменения цвета, запаха, вкуса и прочих признаков прогоркания, которое чаще всего происходить не из-за перепадов температуры, а при попадании в масло воды и воздуха. Потому что если масло действительно качественное- оно разлито в хорошую тару, имеет герметичную притертую пробку, и находиться вдалеке от источника солнечного света- я спокойна за его качество. И к слову сказать в аптеках ВСЯ продукция храниться с соблюдением температурного режима ( ведь по закону в помещении аптеки должна поддерживаться определенная температура и влажность).
Цитата(Dinusya @ 10 Jan 2009, 23:25 )
вернемся к разговору или будем хаять форумы про ЭМ?
После прочтения вашего сообщения об нестабильности базовых масел я решила посмотреть, что говорят об этом "корефеи" ароматерапии. И представьте себе конкретной информации о правилах хранения, кроме общих и весьма размытых фраз не нашла( а нашла эти самые картинки). Может это потому, что каждый производитель сам устанавливает сроки и методы хранения для своей продукции. Мне когда пришла посылка с маслами Икаров, то там было четко оговоренно - два месяца с момента вскрытия, при температуре от 7 до 25 градусов Цельсия, только не в холодильнике. Ну это же очень мало, к тому же в состав входили всякие антиоксиданты+ вит. А,Е,С и лецитин. Зачем , простите, в масло виноградных косточек( а я заказала именно его) все это добавлять, когда оно по своей антиоксидантной активности превосходит чистый витамин Е в 5 раз! Значит качество этого масла оставляет желать лучшего. А вот Икаровским Ши я очень довольна- хоть оно и рафинированное. А вот Аромашкино масло какао у меня с истекшим сроком годности, при этом не могу сказать чтобы оно испортилось. Даже варю с ним бальзамчики для губ( для этох целей и заказывала).
Цитата(Fiama)
об условиях пересылки не задумывались? на почте точно нет разделения посылок на: "хранить в холодильнике" и "при комнатной температуре". так что и при пересылке, и при продаже в аптеке нестабильные масла подвергаются перепадам температуры.
Конечно задумывалась, из-за этих самых условий больше не заказываю в интернет-магазинах.
Насчет ЭМ.я храню в холодильнике.На всякий случай,чесное слово. Никогда не забуду испорченые масла,оставленные на две недели поездкина море в тумбочке. Вот уж я орала. А в холодильнике у мня онм не портятся.Я не вижу отрицательные аспекты в хранении в холодильнике. Хотите хранить в комнате-храните) честное слово,было очень обидно видеть однажды,как подруга дооолго выпрашивала на др базовый набор масел. Ну,я заказала,купила.Попросили из них сдеалть крем.Я душу вложила,упрямо подбира ингридиенты,свои вкладывала. Короче,поработала на славу(я себе такие не часто делаю))) Отдала в пакете. Пришла месяца через три-пакет с маслами и кремом стояли около порога в том виде,в котором я их положила. Чувство было,как будто жабу проглотила. Ради интереса проверила масла. Практически все были не в лучшем состоянии.