Вождь
Из: Уездный город N
СПКЯ (Синдром поликистозных яичников) - это одно из заболеваний, которое развивается при синдроме инсулинорезистентности (не путать с диабетом). Также при этом синдроме характерно: гиперандрогения и ожирение. Это очень характерный симптомокомплекс, на начальных стадиях нарушения легко лечится диетой с ограничением углеводов, дальше - применение сахароснижающих средств пероральных.
Шоколад - больная тема... Алкоголь моя кожа переносит хорошо, даже (!!!) лучше с похмелья выглядит. А вот маленький кусочек шоколада, особенно молочного - и ВСЕ! Непременно вылезет подкожник в течении 12 часов. Просто напасть какая-то(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Пришлось не просто отказаться, а прям-таки внушить себе что шоколад для меня - зло. До такой степени убедила себя что стоит не удержаться и откусить от плитки как сразу же становится нехорошо как-то... Вобщем я его по-моему реально разлюбила(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Бывалый
Цитата(VaS @ 24 Nov 2008, 23:08 )
Шоколад - больная тема... Алкоголь моя кожа переносит хорошо, даже (!!!) лучше с похмелья выглядит. А вот маленький кусочек шоколада, особенно молочного - и ВСЕ! Непременно вылезет подкожник в течении 12 часов. Просто напасть какая-то(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Пришлось не просто отказаться, а прям-таки внушить себе что шоколад для меня - зло. До такой степени убедила себя что стоит не удержаться и откусить от плитки как сразу же становится нехорошо как-то... Вобщем я его по-моему реально разлюбила(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
тоже самое ( не ешьте шоколад !! хотя знаю людей, сами говорят, что от него прыщи появляются, но не могут себя сдерживать и едят всётаки. Не понимаю я их...
Бывалый
Вот покушал шоколад в течении 3 дней где-то по грам 70-80 в день - пипец ефект на лицо. в этот раз могу сто пудово сказать что повлиял шоколад так как до этого состояние кожи было стабильным с месяц наверное а тут такое Раньше замечал также прямую реакцию на мед при его переедании Вообщем главное не переусердствовать а в дозированых количествах можно есть все Например для меня оптимальная доза шоколада до 20 грам в день А вообще еда влияет на кожу что бы кто не говорил
Участник
Раньше ел много сладкого. Сейчас практически не ем, но если мне попадается шоколадка - не могу "съесть полшоколадки", руки сами едят =) Состояние кожи значительно улучшилось, исчезли подкожники (тьфу-тьфу-тьфу) - из-за сладкого это или нет, неизвестно, но факт остается фактом))
а у меня от шоколада и от сладкого в том числе ужасные прыщи лезут (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) прям не знаю даже что делать 2 года вообще без сладкого живу(((((((((((((даже в чай сахар не кладу.может это аллергия?
Шоколад мне ненравится, ем его сравнительно редко и у меня он не влияет на акне. Вообще у меня на акне влияет только крупное обжорство вредной еды - если наемся чипсами, колами, гамбургерами, сникерсами - и все за один раз. И тогда только мооожет быть (!) что будет хуже с акне... И вообще на мой взгляд если на прыщи влияют сладкое, мучное, шоколад - то явно причина прыщей в обмене веществ. У тех у кого четко заметна связь между продуктами и появлением прыщей.
Сообщение отредактировал robotdance - 8 Sep 2009, 17:27