Цитата(Дюймовочка @ 29 May 2008, 21:20 )

Я тут вот что подумала.... и пусть меня забросают гнилыми помидорами..-)) в общем у деда моего был сахарный диабет, он попал в автокатастрофу и ему пришлось отнять ногу, потому что при сахарном диабете бывает нарушение трофики тканей ( втом числе и кожи) и вобщем что то было у него с ногой. Раз при повышении сахара в крови по каким то причинам страдает трофика тканей, то может у людей с наследственной предрасположенностью ( как например я - дедушка страдал, теперь дядя страдает) к диабету +страдающих уже УБ есть влияние сластей на кожу?
Это лишь предположение, никого ни в чем не уверяю, но на мну то это работает! Как поем, так и прыщи.
Как ВЫ думаете,друзья?
Какая-то доля правды в этом есть, наверное, у меня тоже от сладкого прыщи выскакивают, поэтому ограничиваю себя по максимуму, - от конфет отказалась уже давно, заметила, если съем шоколадную конфету. то обязательно через день вылезет прыщ, а от горького шоколада нет, но я по чуть-чуть ем.
Когда я проходила обследование у эндокринолога, она назначала мне анализ крови на сахар с нагрузкой на глюкозу, потому что если есть в роду родственники, страдающие сахарном диабетом (у меня мать), есть вероятность что диабет или предрасположенность к нему может провоцировать УБ.