В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Я пользовалась и до сих пор пользуюсь. Мне нравится, он не пересушивает кожу до чешуйчатости, в принципе - справляется с небольшими высыпаниями и отлично регулирует жирность кожи. Юзаю и на личико, и на шею/плечи для профилактики. Он хороший (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
з.ы. Метрогилом никогда не пользовалась, в сравнении ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал NoNicks - 29 Jan 2008, 23:40
Участник
Из: Москва
Пользовалась, никакого результата не было. А Метрогил использовала в комплексе с Куриозином и приемом Аевита с Диазолином. Результат был очень хороший, но не стойкий. Сейчас использую Базирон.
Участник
А сколько стоит Метрогил? (купила Розамет за 115 рублей) Мне вчера прописали Розамет в КВД, сегодня первый день его пользую. Пока рано говорить об эффекте. Но и степень акне у меня сейчас весьма легкая после предыдущего месячного лечения Зинеритом и Далацином с Аевитом.
Мне врач назначил Розамет утром, Базирон на ночь. Вообще от Розамета у меня всё лицо сразу краснеет и очень сильно шелушиться, особо его действия я не замечаю, т.к. попутно Базирон пользуюсь и эффект, скорее всего, даёт именно он.
Мне врач назначил Розамет утром, Базирон на ночь. Вообще от Розамета у меня всё лицо сразу краснеет и очень сильно шелушиться, особо его действия я не замечаю, т.к. попутно Базирон пользуюсь и эффект, скорее всего, даёт именно он.
Мне его назначали, чтобы он смягчал воспаления, красные пятна убирал. Специально посмотрела показания: для наружного и местного применения: розовые и вульгарные угри (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Сообщение отредактировал Zudwa - 8 Jun 2008, 23:58
При местном применении оказывает противоугревое действие, механизм которого точно не известен(не связано с действием на клеща Demodex folliculorum, обнаруживаемого в волосяных фолликулах и секрете сальных желез, и каким-либо влиянием на продукцию этого секрета). Метронидазол для наружного применения, возможно, обладает антиоксидантной активностью. Установлено, что он значительно снижает продукцию нейтрофилами активного кислорода, гидроксильных радикалов и водорода пероксида, которые являются потенциальными оксидантами, способными вызвать повреждение тканей в месте воспаления. Метронидазол для наружного применения неэффективен в отношении телеангиэктазий, отмечаемых при розовых угрях.
Очень неуверенное описание - типа "вы применяйте, может быть и поможет".
Цитата При местном применении оказывает противоугревое действие, механизм которого точно не известен
Очень интересное заявление. Кто и когда установил, что метронидазол обладает таким действием? Наверное фирма производитель хочет выдать желаемое за действительное. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Цитата
Очень неуверенное описание - типа "вы применяйте, может быть и поможет".
Такое описание есть только в отечественной инструкции к метронидазолу.