В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Значит нельзя использовать средства с кислотами? Т.е., если я начинаю пользовать Дифферин, то я должен пользоваться только им, намазываясь на ночь?
Если кожа нормально будет воспринимать Дифферин, то через некоторое время сможешь добавить какое-нибудь средство с АХА, чтобы убрать постакне. Кислоты даже иногда советуют использовать перед Дифферином, так как они улучшают проникновение адапалена.
Забыл сказать, что кислоты помогают проникновению ретиноида, находять только в форме лоьсона или геля. Такие кремы, как Керакнил и Акномега будут только мешать из-за своей относительно плотной основы.
Цитата
а может еще потому что они растворяют злобные комедоны и при обострении от диффирина они не восполятся и не устроят зверство на лице?)
Наверное скорее из-за того, что кислоты растворяют верхний слой кожи, тем самым позволяя ретиноиду быстрее проникнуть в дерму.
блин я вот думаю, а какой смысл вообще использовать ретиноиды если все равно когда ты прекратишь его использовать эпидермис начнет утолщаться и все начнется по новой? или чисто сгладить течение болезни а потом когда все пройдет отменить препарат и все встанет на свои места?... я вот этого реально понять никак не могу Скажем человек использует 2 года дифферин 0.3, ему он идеально помогает.. а тут вдруг он его отменил и все возвращается? или в меньшей степени?
тоналкой я не пользовалась никогда. Отдельные воспаления маскирую карандашом. Применяла дифферин 2 раза длительными курсами, в сочетании с базироном. 1 раз помогло очень хорошо, так как, как я уже говорила, кожа очистилась полностью. 2-ой курс убрал сильнейшее обострение, но воспаления не перестали появляться, жирность тоже никуда не делась. В любом случае, всё индивидуально.
блин я вот думаю, а какой смысл вообще использовать ретиноиды если все равно когда ты прекратишь его использовать эпидермис начнет утолщаться и все начнется по новой? или чисто сгладить течение болезни а потом когда все пройдет отменить препарат и все встанет на свои места?... я вот этого реально понять никак не могу Скажем человек использует 2 года дифферин 0.3, ему он идеально помогает.. а тут вдруг он его отменил и все возвращается? или в меньшей степени?
Опять скажу: всё инидивидуально. У нескольких моих ровесниц происходило самоизлечение без всяких ретиноидов и бензоил пероксидов. А в таком случае как, например, у меня, ничего не помогает, в том смысле, что только временное улучшение, а потом всё сначала... Но если человеку помогает ретиноид или другое средство очень хорошо, а при отмене есть вероятность рецидивов, то уж лучше всё время мазаться этим средством. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее. К тому же, если от применения ретиноида стойкое улучшение, его применение можно сократить.
Как говорит доктор в той ссылке, которую Screw приводил, от акне нет панацеи, есть только способы лечения, и то подходящий конкретному человеку способ ещё нужно найти.
Сообщение отредактировал Руфь - 14 Nov 2009, 17:28
да ладно...прыщи же не всю жизнь! закончится прыщавый период и можно перестать мазаться ретиноидами (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
хахаха) да так оно и будет) после заморочки над прыщами все мы захотим иметь кожу лучше чем у всех людей) у которых даже нету угревой сыпи) улучшать цвет лица выравнивать кожу кислотами и избавляться от морщин)
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну так это и здорово. кстати ретиноиды используются для омоложения, да и кислоты тож входят в состав антивозрастной косметики. так мы в выигрыше)))))
ретиноиды кожу раздражают жутко: ( их использовать всю жизнь это сплошная мука, лучше умываться каким нить кренакнилом и кожу увлажнять : )
На мой взгляд, акне ещё бОльшая мука. Всё-таки раздражение от ретиноидов можно как-то контролировать, использовать увлажняющие средства, мазать мЕньшее кол-во препарата, использовать его какой-то период не каждый день, в конце концов. В любом случае, акне рано или поздно закончится, всю жизнь с акне - лично я таких людей не встречала.
Сообщение отредактировал Руфь - 14 Nov 2009, 19:06
Участник
я слышал что дифферин снижает иммунитет кожи и после его отмены угревая болезнь становится сильнее..хотел начать пользоваться дифферином .до этого пользовался скинореном базироном и метрогилом теперь не знаю че и делать прыщей не так много из средней степени вылечил в средне -легкую ближе к легкой степени тяжести акне..стоит ли начинать дифф?
Бывалый
Из: Менделеево
Цитата(Руфь @ 14 Nov 2009, 17:19 )
тоналкой я не пользовалась никогда. Отдельные воспаления маскирую карандашом. Применяла дифферин 2 раза длительными курсами, в сочетании с базироном. 1 раз помогло очень хорошо, так как, как я уже говорила, кожа очистилась полностью. 2-ой курс убрал сильнейшее обострение, но воспаления не перестали появляться, жирность тоже никуда не делась. В любом случае, всё индивидуально.
пирог.. может мне тоже на дифик надо... а чем вы кожу увлажняли пока дификом пользовались? он же сушит дай боже... хотя мне точечно дифик хорошо помогал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) давно правд было)
Активист
Из: Санкт-Петербург
Я верю в бензоил пероксид и ретиноиды...но уже не знаю,что принимать.С тяжелой степени уб с помощью зинерита, длительного применения базирона,дифферина и ухода типа рош позе и биодермы я свела это в среднюю cтепень, потом сама себе назначила клензит С и продолжила клензитом,именно клензит С убрал многие подхожники,они стали вылезать реже,не постоянно,а за 2 нед.до месячных..они и гнойники и закрытые и открытые комедоны еще как беспокоят.
снова обратилась к дерматологу,точнее к двум. Оба толковые,т.е. знают про ретиноиды и бп. Один сказал:скинорен гель, второй-изотрексин,ну где эритромицин и ретиноид. я решила,раз ретиноиды у меня уже были-дифферин и клензит, и долго,и все таки окончателнього результата не дали,так чтобы совсем добить,или почти совсем добить, надо попробовать что-то новенькое.. скиноренчик. Правда я в него не верю,думаю, что слабоват.. изотрексина в Санкт-петербурге нет в аптеках. Странно,что дерматолог не знала О_о
интересно, есть ли в России и в моем городе ретиноид сильнее,чем тот,что в клензите и дифферине,но наружно-местный,а не роаккутан
а ретиноивая мазь что из себя предствляет? там тож адапален 0,1?
У вас есть данные, доказывающие превосходство местного изотретиноина над адапаленом?
Я знаю только одно исследование, проводимое для сравнения эффективности двух ретиноидов:
"Гель адапалена (0,1%) в сравнении с гелем изотретиноина (0,05%) в местной терапии вульгарных угрей: рандомизированное клиническое исследование. Ioannides D, Katsambas A. Br J Dermatol 2002 Sep;147(3):523-7
Для сравнения эффективности двух ретиноидов - изотретиноина и адапалена - в лечении акне в Греции было проведено клиническое исследование, в котором приняли участие 80 пациентов с акне. Выяснилось, что оба ретиноида были практически неотличимы по эффективности, но адапален вызывал существенно меньшее раздражение кожи, чем изотретиноин." (ссылка)
К тому же производство ретиноевой мази на данный момент прекращено.
Сообщение отредактировал ShoKK - 15 Nov 2009, 17:07