у меня тоже, достаточно симметрично на щеках. проверялась у гинеколога, гастроэнтеролога - все нормально. думаю, что не всегда акне связано с патологией внутренних органов, иногда это просто особенность кожи. к сожалению....
на лице - на левой щеке, челюсти и скуле. вот там много их было. и каждый оставлял пятно или рубечик или ямку. на правой щеке если вылазили то проходили бесследно. на лбу тоже мало и без последствий.
на руках. от плечь до локтей были. сначало много потом меньше. щас тьфу тьфу тьфу чистенько. на груди есть немого но это не так страшно. на спине были ужасные. щас прошли видимо с возрасом. бывает вылезет 1-2. и пройдёт сам же.
Участник
Из: St.-Petersburg
Мои прыщечГи располагаются в основном на подбородке... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Сначала они маленькие и заметны только когда свет соответствующе падает, а потом начинают воспаляться, или так и продолжают сидеть пока их не выдавишь (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) ... Иногда прыщи (по одному) появляются в разных местах лица в виде болючих подкожников, которые оч долго рассасываются...
Участник
Из: Санкт-Петербург
Высыпание на щеках, груди и спине свидетельствует о нарушениях в работе легких , избыточном питании сладкими продуктами молоком (особенно сладкими йогуртами ) недостатке свежих фрукт и овощей в качестве дополнительного фактора, вызывающего подобные нарушения - курение (активное или пассивное - все равно) Лично у меня все в точь-точь, кроме сладких йогуртов!( ОБОЖАЮ МОЛОКО))
Участник
А у меня раньше было и на спине, и на груди, и на лице разбросано, но сейчас спина и грудь чистые иногда может один два вскочит, а на лице концентрируются глубокие прыщи на щеках, бывает на подбородке и все как то ближе к краю, с чем это может быть связано подскажите?
Участник
Дорогие форумчани!Помогите советом!Очень буду признательна,если врачи тут найдутся и уделят мне немножко времени!Вопрос такой,может ли Сахарный диабет 1го типа (СД)являться причиной моей УБ?Дело в том,что я знаю своих "собратьев" по несчастью и у них с лицом проблем не наблюдается,но во многих статьях указано,что именно диабет может быть причиной!УБ началась в 13 лет,в 13,5я заболела СД...2года не лечила,думала подростковое(было всё плохо)потом пробовала Зенерит-не помогал,потом пила Диане-35 2 года(без анализов) тоже не помогло...затем родила дочку(1годик ей уже)а на лице стало лучше,но всё рано плоховато,особенно на моей бледной кожице(((Летом врач -дерматолог назначил Дифферин+Базирон,умыв.Сетафилом...помогло,на время!Ещё польз.Скинореном,Изотрексином,Куриозином...короче,всё что знала,всё пробовала!Сейчас бывает так,то личико чистое,то резко появляются макс 5 прыща гнойниковых в районе подбородка и носогубного треугольника,чаще всего перед менструацией и во время неё и перед овуляцией(Анализы на гормоны сдавала-всё в норме,на удивление)!!!!Ещё я заметила,что я послед.год потею прям "в лицо" т.е если мне жарко или я волнуюсь...сразу к лицу поднимается жар и я не краснею,но личико сразу начин.блестеть,особенно в метро в толкучке ужасно,в после этого появл.прыщи...не всегда конечно же.Помогите,кто чем может!Очень устала,понимаю,что не я одна такая,но меня так выматывает этот диабет,а тут ещё и это (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)