Всем привет. Искал на форуме - не нашел. Вроде такого не советовали. А в интернете есть. Вообщем мне помогло умывание всего лица пенкой для бритья.
И - нет, у меня были не маленькие прыщики (юношеские/гормональные). А угревая сыпь средней формы. Массивные воспаления, сливающиеся в одно целое, белые гнойнички, черные точки, очень жирная кожа (особенно к вечеру). Ну короче вы поняли...
В 2014 году летом меня призвали в армию (мне было 22). Естественно возник острый вопрос по поводу обработки лица в армии т.к. лекарства и препараты в тумбочке держать запрещали, да и покупать в этой глуши было негде. Вообщем в инете нашел инфу что многим помогло умывание пенкой для бритья. Почему нет? Все равно больше обрабатывать нечем.
За пол года умывания - лицо подсушилось, даже к вечеру стало меньше лосниться. Черные точки ушли быстро. Белые так просто не сдались. Еще потому что большие красные воспаления(папулы) вскрывались(пустулы). Папулы еще появлялись. Но к Новому году лицо было более-менее. Дальше все шло только к улучшению. На 9 мая я участвовал в Параде Победы (70-летие) с чистым лицом.
Покупал пенку с большим % содержимого спирта + для чувствительной кожи. Например Arko Sensetive. (Пробовал и др. варианты) Сейчас я также умываюсь пенкой. Лицо не обрабатываю ничем. Сейчас у меня перерыв. До этого после армии мазал эффезелом. Ибо лучше хоть и стало - но всеравно проблему не решило - маленькие воспаления иногда давали о себе знать.
ВНИМАНИЕ: 1)Я не врач. Поэтому не надо сразу следовать моему совету. 2)Может я ошибся и сыграл другой фактор. Например больше движений, чистый воздух. Вот только про то что- "меньше сладкого" не надо заливать. Вы наверно не знаете, но в армии солдат ест больше сладкого чем на гражданке. Подсказка: ЧИПОК. Кто был - тот поймет. 3)Будьте внимательны к содержанию пенки, может вашей коже что-то не подойдет. 4)Девушки НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ: от мужской пенки для бритья у вас усы НЕ ВЫРАСТУТ! (Помнится автором той инфы что я вычитал была жена, которая пользовалась пенкой своего мужа)
Итак думайте сами, решайте сами. Мне помогло - это факт. Я буду очень рад, если мой совет поможет и вам. Удачи!
З.Ы. До этого перепробовал: Зинерит, Базирон, клензит, аутогемотерапию, озонотерапию(уколы подкожно), дарсонваль, ну и последнее это эффезел. А ну и умывался я специальными дорогими гелями для умывания (французские и немецкие кажется). Кое-что помогало (временно), кое-что нет.
Сообщение отредактировал asus92 - 26 Feb 2016, 15:54
|