В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Бывалый
Из: Москва
Подскажите, пожалуйста, при использовании базирона утром обязательно надо (если я выхожу на улицу) пользоваться солнцезащитным кремом? И какой тогда фактор защиты надо применять? (вот думаю 20 в Авен гидранс оптималь лежер достаточно?)
Подскажите, пожалуйста, при использовании базирона утром обязательно надо (если я выхожу на улицу) пользоваться солнцезащитным кремом? И какой тогда фактор защиты надо применять? (вот думаю 20 в Авен гидранс оптималь лежер достаточно?)
Согласно последним данный, регулярное использование бензоилпероксида ослабляет защиту кожи от ультрафиолетового излучения. Ранее об этом факте было неизвестно (кому интересны подробности, читайте блог акне.орг http://www.acne.org/blog/, заметка называется "FDA reclassifies benzoyl peroxide as Safe and Effective").
Генриетта, для города вполне достаточным будет фактор защиты в 20 единиц.
Сообщение отредактировал ShoKK - 13 May 2010, 22:29
Участник
Цитата(ПростоMusic @ 4 May 2010, 15:48 )
малая жесть,вчера первый раз на ночь намазюкал точечно базик...ееееперст,такой хард с утра был я вшоке,какие красные пятна там где даже базика рядом небыло,всопаления,ну эт вроде должны быть...но блин давно такого небыло,кстати подскажите у меня вот рядом с носом красное пятное с 50 копеешную монету появилось за ночь,и оно вроде как чуть чуть возвышенно над всей другой кожей...что это?на воспаление непохоже..
Shokk, спасибо большое! А не подскажите, если на ночь у меня еще используетсь дифферин, кожа ведь истончается, спф 20 хватит в этом случае?
Хватит, можете не беспокоиться =) Крем Авен довольно надежный в плане защиты, так как имеет в своем составе стабильные химические фильтры, поглощающие как UVA, так и UVB лучи. Только наносите его по правилам: с пятирублевую монету на все лицо, по-моему так.
Бывалый
Спасибо! Выручили меня, а то я никак не могла подобрать соответствующее увлажняющее средство=) но с 5-рублевую монету...))) я всегда немножко крема наношу, где-то с горошину)
Спасибо! Выручили меня, а то я никак не могла подобрать соответствующее увлажняющее средство=) но с 5-рублевую монету...))) я всегда немножко крема наношу, где-то с горошину)
Нет, так не пойдет, с горошину нужно наносить только ретиноиды, а с солнцезащитным кремом правило прямо противоположное - чем его больше, тем лучше защита)) Увы, вместе с этим повышается и риск возникновения забитых пор. В таком случае лучше посмотрите кремы с СПФ в районе 30-40, и тогда сможете наносить меньшее количество средства, будучи уверенной, что кожа надежно защищена от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей)
Извиняюсь, что офф-топ, но продолжая разговор о солнцезащитке и правилах ее нанесения - правда ли что пудра или тональный без фильтра (или с меньшим спф) поверх солнцезащитного крема сводит на нет все его свойства или это ерунда?.. Меня это беспокоит, т.к. на лето я предпочитаю максимальную защиту, порядка 40-50, но в тональном-то спф не более 20, а в пудре его вообще нет. И что же тогда, хоть с максимальным спф под тональный, что вообще без всего - без раницы? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Извиняюсь, что офф-топ, но продолжая разговор о солнцезащитке и правилах ее нанесения - правда ли что пудра или тональный без фильтра (или с меньшим спф) поверх солнцезащитного крема сводит на нет все его свойства или это ерунда?.. Меня это беспокоит, т.к. на лето я предпочитаю максимальную защиту, порядка 40-50, но в тональном-то спф не более 20, а в пудре его вообще нет. И что же тогда, хоть с максимальным спф под тональный, что вообще без всего - без раницы? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Мне больше нравится вариант, согласно которому из всех средств с разными солнцезащитными факторами, нанесенных на лицо, действует лишь средство с бОльшим SPF.
Участник
пользовался долгое время базироном оч помогло перестал после то как после очередного похода в солярий кожа на местах нанесения стала облазить.... краснота сошла дня через 2,на груди и спине белый пятнышки незагорелые как раз куда нансил думаю летом нестоит им вообще ползоваться заменить на скинорен например... ток не ругайте меня на счет солярия..
Мне больше нравится вариант, согласно которому из всех средств с разными солнцезащитными факторами, нанесенных на лицо, действует лишь средство с бОльшим SPF.
Мне тоже нравится такой вариант. Это и выглядит наиболее логичным, и линым опытом подкрепляется (на юге я использовала максимальный спф сам по себе и под тональный - особой разницы не было).