Вопрос: Дерматолого сказала мне сдать анализ на подкожного клеща, но пред этим нужно 3...
Врачи-дерматологи отвечают на Ваши вопросы на сайте Угрей.НЕТ. Перед тем, как задать вопрос, нужно ознакомиться с Условиями использования.

Что такое угри?

Как проявляется акне?

Как избавиться от прыщей?

Самостоятельное лечение

Лечение у врача

ФОРУМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
ТЕСТЫ
АПТЕКА
ЛЕЧЕНИЕ

На Ваши вопросы отвечают дерматологи клиники EuroFemme

Дерматология в EuroFemme

К списку вопросов   Следующий вопрос   Предыдущий вопрос

Вопрос:

Дерматолого сказала мне сдать анализ на подкожного клеща, но пред этим нужно 3 дня не пользоваться никакими лечебными кремами и ласьонами, всвязи с чем это?
И как опасен подкожный клещ, что он делает?


Отвечает: Администрация сайта Угрей.НЕТ

Ответ:

Не следует перед сдачей анализов на демодекоз применять лечебные средства, так как они могут повлиять на результаты анализа(Демодекс может быть не обнаружен, из-за приминения лечебных препаратов).
Демодекс – род паразитических подкожных клещей (Demodex folliculorum), вызывающих заболевание демодекоз.
Клещ обитает в устьях волосяных фолликулов, особенно в устьях волосяных фолликулов ресниц и бровей, в протоках сальных желез кожи лица. Однако может существовать и вне этой среды. У взрослого демодекса тело прозрачного цвета и имеет продолговатую форму. Длина клеща составляет 0,1 – 0,4 мм. Тело состоит из двух сегментов и покрыто чешуйками, помогающими клещу цепляться за волосяной фолликул; на первой части тела расположены ножки и «рот», которым он ест клетки кожи, кожный жир. Пищеварительная система этого организма настолько уникальна, что у него отсутствуют выделительные отверстия. Длительность жизни клеща составляет несколько недель. За этот период он должен успеть отложить личинки в фолликулах волос и сальных протоках. Личинка развивается в течение 2-3 дней и через неделю становится взрослым клещом.
Демодекс считается условно-патогенным микроорганизмом, так как в небольшом количестве он обитает и на здоровой коже лица, особенно если кожа жирная (его обнаруживают примерно у 96-98% людей). Активизирование деятельности клещей и увеличение их количества происходит под влиянием некоторых факторов (ослабленный иммунитет, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания эндокринной системы, стрессовое состояние), что и становится причиной развития демодекоза.
Патологическое увеличение количества микроорганизмов приводит к появлению клинических симптомом демодекоза: на коже лица возникают угри и высыпания, схожие с проявлениями розацеа и розовых угрей. Чаще всего они локализуются на носу, лбу, подбородке, щеках, иногда – на веках. Субъективно больной может ощущать зуд кожи. Если демодекс поражает кожу век, появляется сильный зуд, происходит покраснение глаз, может начаться выпадение ресниц.
Для лечения заболевания назначаются медикаментозные препараты, убивающие клеща.


Похожий вопрос:

Перед сдачей анализа на подкожный клещ дерматолог мне сказала 3 дня ничем не пользоваться, можно ли увлвжнять лицо кремом АВЭН?


Посмотрите еще 5 ответов на похожие вопросы

Вопросы и ответы:

Другие ответы

Задайте свой вопрос

Обсудите в форуме

Условия использования

 
Вопрос задан: 30-07-2008
 
Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.